Contrôler la santé et les performances du compte

Les articles de la section “Contrôler” vous aident à comprendre les fonctionnalités de Prediseo Rank qui vous permettent de surveiller le positionnement et les performances globales de votre compte et de vos propriétés.

Raccourcis vers les comptes et les rapports

Page d’accueil

Cliquez sur Accueil en haut de chaque page Prediseo Rank afin de consulter les comptes, les propriétés et les vues auxquels vous avez accès. Les comptes s’affichent en tant que dossiers. Les propriétés s’affichent en tant que dossiers dans les comptes. Les vues de rapports s’affichent dans les propriétés.

Si vous cliquez sur une vue, vous accédez alors aux rapports lui correspondant.

Raccourcis vers les rapports

Les raccourcis vous permettent d’accéder plus rapidement aux rapports que vous utilisez le plus souvent. Grâce aux raccourcis, le système mémorise vos paramètres. Vous n’avez donc pas besoin de reconfigurer un rapport chaque fois que vous l’ouvrez. Tous les paramètres que vous appliquez à un rapport (par exemple, l’ajout d’une variable secondaire ou d’une statistique) restent actifs via un raccourci tant que vous ne les modifiez pas manuellement. Ces paramètres sont enregistrés, même si vous vous déconnectez de votre compte, puis vous reconnectez. Tous les paramètres et éléments personnalisés du rapport sont enregistrés dans un raccourci, à l’exception de la période. Chaque fois que vous utilisez un raccourci, vérifiez les dates pour vous assurer que la période sélectionnée correspond à celle qui vous intéresse.

À propos des raccourcis

Vous pouvez créer un raccourci vers n’importe quel rapport standard ou personnalisé comportant l’option Raccourci (sous le titre du rapport).

Accédez à vos raccourcis et gérez-les dans la section Raccourcis du panneau de gauche. Vous pouvez afficher simultanément le détail de tous vos raccourcis dans le rapport Vue d’ensemble, ou cliquer sur le nom d’un raccourci pour le modifier ou afficher des informations le concernant. Si vous disposez de l’autorisation Modifier, vous pouvez également gérer vos raccourcis personnels sous la forme d’éléments dans la section Admin.

Seul l’utilisateur qui a créé un raccourci peut le voir, mais il peut le partager grâce aux fonctions d’exportation et d’envoi de rapports par e-mail.

Créer, modifier ou supprimer un raccourci

Pour créer un raccourci, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

2. Accédez à votre vue.

3. Identifiez un rapport auquel vous accédez régulièrement via l’onglet Rapports.

4. Configurez le rapport (par exemple, en appliquant une dimension secondaire, en modifiant les dimensions et statistiques, etc.).

5. Dans la barre de menu située au-dessus du rapport, cliquez sur Raccourci.

6. Attribuez un nom au raccourci.

7. Cliquez sur OK pour l’enregistrer. Une fois cette opération effectuée, vous accédez automatiquement à la section Raccourcis dans le panneau de gauche.

Pour modifier un raccourci, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Raccourcis, puis sur le nom du rapport à modifier.

2. Effectuez les modifications souhaitées (par exemple, en ajoutant ou supprimant une dimension secondaire, etc.).

3. Cliquez sur Enregistrer dans la barre de menu afin de mettre à jour la configuration du raccourci.

Pour supprimer un raccourci, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Raccourcis, puis sur Présentation.

2. Dans le menu Actions correspondant au raccourci que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer.

3. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Supprimer le raccourci.