Utilisateurs du compte

Un compte Prediseo Rank peut avoir de nombreux utilisateurs. Les autorisations d’accès de chaque utilisateur peuvent être définies au niveau du compte, de la propriété ou de la vue.

Ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs

Pour ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs, vous devez disposer de l’autorisation Gérer les utilisateurs.

Ajouter des utilisateurs

Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs au sein d’un compte que vous le souhaitez.

Vous pouvez ajouter des utilisateurs au niveau du compte, de la propriété ou de la vue. Le niveau depuis lequel vous ajoutez un utilisateur détermine son niveau d’accès initial. Par exemple, si vous ajoutez un utilisateur au niveau de la vue, cet utilisateur, même s’il appartient au compte, ne dispose par défaut d’aucune autorisation au niveau de la propriété ou du compte. Vous pouvez à tout moment modifier les autorisations attribuées à un utilisateur.

Pour ajouter un nouvel utilisateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin dans la partie supérieure de votre compte Prediseo Rank.

2. Sélectionnez un compte, une propriété ou une vue via les différentes listes proposées à l’écran.

3. Pour ajouter un utilisateur au niveau du compte, cliquez sur l’onglet Gérer les utilisateurs dans la partie correspondante.

Pour ajouter un utilisateur au niveau de la propriété ou de la vue, cliquez sur Autorisations dans la partie correspondante.

4. Dans le champ Ajouter des autorisations pour, saisissez l’adresse e-mail du compte Prediseo de l’utilisateur.

5. Sélectionnez les autorisations souhaitées : gérer les utilisateurs, modifier, afficher. En savoir plus sur les autorisations.

6. Sélectionnez Informer cet utilisateur par e-mail pour envoyer un message de notification à chaque utilisateur ajouté.

7. Cliquez sur Ajouter.

Modifier des utilisateurs

Vous pouvez modifier les autorisations attribuées à tous les utilisateurs à tous les niveaux dans un compte Prediseo Rank. Par exemple, si vous avez attribué l’autorisation Lire à un utilisateur pour une vue seulement, vous pouvez a posteriori lui attribuer l’autorisation Modifier, qui n’est également applicable qu’à cette vue. Vous pouvez aussi attribuer à cet utilisateur l’autorisation Modifier au niveau de la propriété qui lui permet de modifier toutes les vues de cette propriété.

Gardez à l’esprit que vous pouvez attribuer davantage d’autorisations à un utilisateur au fur et à mesure que vous descendez dans la hiérarchie du compte, mais que vous ne pouvez pas lui en attribuer moins que défini aux niveaux supérieurs. Par exemple, si vous attribuez l’autorisation Modifier au niveau du compte, cette autorisation ne peut pas être révoquée au niveau des propriétés et des vues. En revanche, vous pouvez attribuer l’autorisation Modifier au niveau de la vue tout en n’accordant aucune autorisation au niveau de la propriété ou du compte. En savoir plus sur les autorisations.

Pour modifier les autorisations accordées à un utilisateur existant, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin dans la partie supérieure de votre compte Prediseo Rank.

2. Sélectionnez un compte, une propriété ou une vue via les différentes listes proposées à l’écran.

3. Pour modifier des autorisations au niveau du compte, cliquez sur l’onglet Gérer les utilisateurs dans la partie correspondante.

Pour modifier des autorisations au niveau de la propriété ou de la vue, cliquez sur Autorisations dans la partie correspondante.

4. Utilisez le menu correspondant à la colonne Autorisations pour ajouter ou supprimer des autorisations à un utilisateur donné.

5. Sélectionnez les autorisations souhaitées : gérer les utilisateurs, modifier, afficher. En savoir plus sur les autorisations.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des utilisateurs

Même si vous pouvez ajouter des utilisateurs à n’importe quel niveau de la hiérarchie du compte, la suppression ne peut être effectuée qu’au niveau du compte.

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin dans la partie supérieure de votre compte Prediseo Rank.

2. Sélectionnez le compte souhaité.

3. Cliquez sur l’onglet Gérer les utilisateurs.

4. Utilisez le menu correspondant à la colonne Autorisations pour ajouter ou supprimer des autorisations à un utilisateur donné.

5. Cliquez sur Supprimer pour l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.

Autorisations utilisateurs

Les types d’autorisation pouvant être attribués aux utilisateurs de Prediseo Rank vous permettent de contrôler discrètement les niveaux d’accès accordés. Prediseo Rank vous propose quatre types d’autorisation différents, que vous pouvez appliquer individuellement ou en combinaison :

• Gérer les utilisateurs : possibilité de gérer les utilisateurs du compte (ajout/suppression d’utilisateurs, attributions d’autorisations). Les autorisations de modification et de collaboration n’en font pas partie.

• Modifier : possibilité d’effectuer des tâches administratives et liées aux rapports (par exemple ajout/ modification/suppression de comptes, de propriétés, de vues, de filtres, d’objectifs, etc., mais pas la gestion des utilisateurs) et de consulter les données des rapports.

• Lire et analyser : possibilité de consulter les rapports et les données de configuration, de manipuler les données dans les rapports (par exemple ajouter une variable secondaire, tracer les lignes, exporter les rapports).

Les autorisations parentes sont héritées par défaut (compte > propriété > vue). Par exemple, lorsque vous définissez des autorisations pour un utilisateur au niveau du compte, cet utilisateur dispose des mêmes autorisations au niveau des propriétés et des vues de ce compte.

Les autorisations définies pour un élément enfant supplantent les autorisations parentes.

Au fur et à mesure que vous descendez dans la hiérarchie, vous pouvez accorder davantage d’autorisations, mais pas l’inverse. Par exemple, si un utilisateur dispose de l’autorisation Lire et analyser au niveau du compte, vous pouvez également lui accorder l’autorisation Modifier au niveau de la propriété ou de la vue. En revanche, si un utilisateur dispose de l’autorisation Modifier au niveau du compte, vous ne pouvez pas le limiter à l’autorisation Lire et analyser au niveau de la propriété.

Vous pouvez attribuer des autorisations aux utilisateurs sur la page Admin au niveau du compte, de la propriété et de la vue. À n’importe lequel de ces niveaux, cliquez sur Gestion des utilisateurs.

Pour modifier les autorisations attribuées à un utilisateur existant, cliquez sur le menu correspondant dans la colonne Autorisations .

Sélectionnez le type d’autorisation que vous souhaitez attribuer ou supprimez les autorisations à ne pas accorder, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter des autorisations pour un nouvel utilisateur, saisissez son adresse e-mail dans le champ Ajouter des autorisations pour, attribuez les autorisations via le menu, puis cliquez sur Ajouter .

Paramètres personnels de l’utilisateur

Chaque utilisateur peut définir des paramètres personnels pour l’adresse de connexion à Prediseo Rank, son nom, son prénom et la langue de l’interface de Prediseo Rank.

L’adresse e-mail et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à Prediseo Rank font partie de votre compte Prediseo. Pour mettre à jour ces informations, accéder aux paramètres utilisateur sur la page de l’application Prediseo Rank. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le récupérer sur la page d’assistance pour les mots de passe.

Pour mettre à jour les paramètres de langue d’affichage, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank à l’adresse http://www.prediseo.com/rank/.

2. Cliquez sur Paramètres en haut d’une page.

3. Modifiez les paramètres de votre choix, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres utilisateur.

Les paramètres de Langue s’appliquent à la présentation des rapports et de l’interface utilisateur.