Vue de rapports

Une vue ou vue de rapports correspond à un sous-ensemble de propriétés d’un compte Prediseo Rank qui peuvent disposer de leurs propres paramètres de configuration uniques. Vous pouvez créer plusieurs vues pour une seule propriété et configurer chacune d’entre elles afin d’afficher un sous-ensemble de données distinct pour la propriété.

À propos des vues

Accédez aux données, puis personnalisez et analysez-les dans une vue.

Dans un compte Prediseo Rank, une vue de création de rapports correspond au niveau à partir duquel vous avez accès aux rapports et aux outils d’analyse.

Prediseo Rank crée automatiquement une vue non filtrée pour chaque propriété de votre compte. Vous pouvez toutefois configurer plusieurs vues pour une seule propriété. Toutes les positions récupérées à partir de la configuration d’une propriété Prediseo Rank s’affichent automatiquement dans toutes les vues qui lui sont associées.

Vous pouvez utiliser des filtres de personnalisation des vues et ne voir ainsi qu’une sélection de données dans les rapports. Vous pouvez, par exemple, définir une vue qui n’inclue que l’activité provenant du répertoire ou du sous-domaine d’un site Web spécifique.

Ne supprimez pas les filtres de la vue d’origine. De même, n’y ajoutez pas de filtres. Lorsque vous supprimez une vue, l’affichage de l’historique des données correspondant n’existe plus. Lorsque vous appliquez un filtre à une vue, les données exclues sont inaccessibles.

Ajouter une vue

Créez une vue pour une propriété existant déjà dans votre compte.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l’autorisation de modifier.

Pour créer une vue, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

  2. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

  3. Dans la liste des comptes, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la vue.

  4. Dans la liste des propriétés, sélectionnez la propriété auquel vous souhaitez ajouter la vue.

  5. Cliquez ensuite sur Ajouter une vue.

  6. Saisissez un nom.

    Utilisez un nom très spécifique et descriptif afin de pouvoir déterminer facilement les données incluses dans cette vue lorsque son nom apparaîtra dans la liste.

  7. Cliquez sur Créer une vue.

Une fois que vous avez créé une vue, vous pouvez revenir à la page “Admin” afin de modifier ses paramètres.

Modifier les paramètres de la vue

Pour modifier les paramètres de la vue, vous devez disposer de l’autorisation Modifier.

Après avoir créé une vue, vous pouvez à tout moment en modifier les paramètres.

Pour modifier les paramètres de la vue, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

  2. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

  3. Dans la liste des comptes, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez modifier la vue.

  4. Dans la liste des propriétés, sélectionnez la propriété auquel vous souhaitez modifier la vue.

  5. Dans la liste des vues, sélectionnez la vue que vous souhaitez modifier.

  6. Cliquez sur l’onglet Paramètres de la vue.

  7. Informations générales :
    • Nom de la vue : nom affiché dans la liste des vues.
  8. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Vous pouvez aussi modifier cette vue en cliquant sur Supprimer cette vue en bas de la page. Pour en savoir plus sur les implications de la suppression d’une vue, consultez la rubrique Supprimer des vues.

Supprimer une vue

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l’autorisation de modifier.

Pour supprimer une vue, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

  2. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

  3. Dans la liste des comptes, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez supprimer la vue.

  4. Dans la liste des propriétés, sélectionnez la propriété auquel vous souhaitez supprimer la vue.

  5. Dans la liste des vues, sélectionnez la vue que vous souhaitez supprimer.

  6. Cliquez sur l’onglet Paramètres de la vue.

  7. Au bas de la page, cliquez sur Supprimer la vue.

  8. Dans le message de confirmation, cliquez sur Supprimer la vue.

Lorsque vous supprimez une vue, toutes les données qui lui sont associées sont également supprimées et ne sont pas récupérables.