Hiérarchie des comptes, utilisateurs, propriétés et vues

Prediseo Rank est un outil en ligne qui vous permet de suivre et analyser l’évolution du référencement naturel de vos sites web sur les moteurs de recherche. Cet outil intègre de nombreuses fonctionnalités tel que le suivi quotidien de votre positionnement, de suivre les performances de vos concurrents, également la possibilité de visualiser facilement à l’aide de graphiques, l’évolution de vos résultats. Pour profiter des fonctionnalités de Prediseo Rank, vous devez :

1. vous inscrire sur Prediseo Rank ;
  2. ajouter la propriété à votre compte ;
  3. ajouter le code de validation Prediseo Rank à la propriété.

En savoir plus sur la configuration d’un compte et d’une propriété, et comment mettre en œuvre le code de suivi.

Cet article concerne les relations fonctionnelles et hiérarchiques entre les comptes, les propriétés, les vues et les utilisateurs.

Nous allons commencer par examiner le lien entre ces entités dans le cadre de Prediseo Rank.

Texte alternatif

Compte : votre point d’accès à Prediseo Rank (niveau d’organisation supérieur).

Propriété : site Web, blog, etc. Un compte peut contenir une ou plusieurs propriétés.

Vue : il s’agit de votre point d’accès aux rapports, d’un mode d’affichage des données d’une propriété. Vous pouvez autoriser les utilisateurs à accéder à une vue si vous souhaitez qu’ils puissent consulter les rapports générés à partir des données de cette vue. Une propriété peut contenir une ou plusieurs vues.

Utilisateurs : vous ajoutez des utilisateurs à un compte. Vous pouvez leur attribuer quatre types d’autorisation (Gérer les utilisateurs, Modifier, Collaborer, Lire et analyser). Celles-ci peuvent être différentes au niveau du compte, de la propriété et de la vue. Les autorisations définissent les actions qu’ils peuvent effectuer et les droits d’accès qu’ils ont aux rapports.

Comptes

Pour accéder à Prediseo Rank et identifier les propriétés dont vous souhaitez effectuer le suivi, vous avez besoin d’au moins un compte. Vous êtes libre de choisir la façon de gérer les relations entre les comptes et les propriétés. Vous pouvez utiliser un rapport un à un (un compte/une propriété) ou un rapport un à plusieurs (un compte/plusieurs propriétés). Notez que vous pouvez disposer de plusieurs comptes Prediseo Rank. Si vous n’avez pas de compte, cliquez ici pour en créer un.

Propriétés

Dans un compte Prediseo Rank, vous ajoutez les propriétés à partir desquelles vous souhaitez collecter les données. Lorsque vous ajoutez une propriété à un compte, Prediseo Rank génère le code de validation que vous utilisez pour collecter des données à partir de cette propriété. Le code de suivi contient un identifiant unique pour les données provenant de cette propriété. Il vous permet de reconnaître facilement ces données dans vos rapports. Prediseo Rank crée également une vue non filtrée pour chaque propriété que vous ajoutez.

Vues

Une vue est un affichage défini des données d’une propriété et permet d’accéder aux rapports correspondants. Par exemple, dans une propriété, vous pouvez avoir :

• Une vue de toutes les données relatives à www.example.com
  • Une vue du résultat de recherche d’un sous-domaine, par exemple blog.example.com
  • Une vue du résultat de recherche pour un titre de page particulier

Une vue peut être définie à l’aide de filtres. Lorsque vous ajoutez une propriété à un compte, Prediseo Rank crée la première vue pour cette propriété. Cette première vue n’est pas filtrée. Elle inclut donc l’ensemble des données relatives à la propriété.

Vous pouvez créer des vues supplémentaires et appliquer des filtres pour inclure les sous-ensembles de données qui vous intéressent.

Pour afficher les rapports Prediseo Rank, vous devez d’abord sélectionner une vue. Prediseo Rank inclut un ensemble de rapports par défaut, mais seuls ceux qui correspondent aux données collectées pour la vue comportent du contenu.

Utilisateurs

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à un compte Prediseo Rank. Ceux-ci peuvent être ajoutés au niveau du compte, de la propriété ou de la vue. Vous pouvez restreindre leur droit d’accès à tous les niveaux. Pour ajouter un utilisateur, identifiez-le à l’aide d’une adresse e-mail enregistrée dans les comptes Prediseo Rank, puis attribuez des niveaux d’autorisation. Selon les autorisations qui lui sont attribuées, l’utilisateur peut gérer d’autres utilisateurs, effectuer des tâches administratives telles que la création de vues et de filtres supplémentaires, et afficher les rapports de données.