Naviguer dans Prediseo Rank

Découvrez les principales fonctionnalités et commandes d’un rapport Prediseo Rank.

Vous débutez avec Prediseo Rank ? Utilisez cette représentation de l’interface et les sections numérotées ci-dessous afin de vous familiariser avec les principaux outils et commandes de l’onglet “Rapports”.

Texte alternatif

① Liens de navigation

Affichés en haut de chaque page dans Prediseo Rank, les liens de navigation permettent d’accéder à ses quatre principales zones :

• Accueil comprend la liste de tous vos Comptes et Propriétés, ainsi qu’un rapide aperçu de leurs performances.
  • Rapports vous donne accès aux rapports et tableaux de bord Prediseo Rank.
  • Admin vous permet de gérer Prediseo Rank (création de propriétés, ajout d’intégrations, etc.).

Ici, vous pouvez accéder à l’ensemble de vos rapports.

• Pour afficher les rapports d’une catégorie, cliquez sur celle-ci (dans la représentation graphique de l’interface, ci-dessus, la catégorie Analyse est ouverte).
  • Cliquez sur pour masquer le volet de navigation au sein des rapports. Cliquez sur pour l’afficher à nouveau.

③ En-tête des rapports

L’en-tête d’un rapport apparaît en haut de chaque rapport dans Prediseo Rank. Il comprend le titre du rapport, ainsi que les commandes qui permettent de le gérer dans son intégralité. Vous avez la possibilité d’Exporter les données de votre rapport afin de les utiliser dans d’autres applications, par exemple Excel.

• Le sélecteur de moteur de recherche vous permet d’affiner les résultats du rapport par moteur de recherche.
  • Le sélecteur de dates vous permet de modifier la plage de dates du rapport.

④ Graphique

La partie supérieure de la plupart des onglets “Explorateur” comprend une vue graphique de vos données. Les commandes du graphique comprennent les suivantes :

• Sélecteur Statistiques du graphique : modifiez les statistiques illustrées dans le graphique. Vous pouvez comparer deux statistiques sur le graphique, par exemple “Postion moyenne” et “Nombre de résultats moyens”.

⑤ Tableau des données

Les commandes du tableau de données comprennent les suivantes :

• Liens Dimension principale : modifiez la dimension principale du rapport.
  • Bouton Tracer les lignes : ajouter les lignes que vous avez sélectionnées (en cochant les cases correspondantes) au graphique.
  • Menu Dimension secondaire : ajoutez une autre dimension au rapport.
    • Pour supprimer une dimension secondaire, cliquez sur le X dans l’en-tête de sa colonne.

Il existe quelques autres commandes, non présentées sur l’image illustrant l’interface au début de l’article.

• Commandes Pagination : modifiez le nombre de lignes affichées, accédez directement à une page de données spécifique ou naviguez page par page à l’aide des commandes situées sous le tableau de données.
  • Lien Actualiser le rapport : mettez à jour les données affichées dans le rapport en cliquant sur le lien situé tout en bas de la page, à côté de la date de génération.

Comprendre et utiliser le tableau de données

La première colonne du tableau de données concerne la dimension principale. Vos données sont classées en fonction de cette colonne. Si vous avez sélectionné une dimension secondaire, celle-ci apparaîtra dans les colonnes suivantes. De ce fait, le tri de vos données sera encore plus précis. Les colonnes restantes du tableau de données concernent les statistiques associées aux dimensions sélectionnées.

Vous pouvez agir directement sur le tableau de données de diverses manières, dont voici quelques exemples :

• Utilisez les cases à cocher devant une ligne pour sélectionner la ligne en question. Vous pouvez ensuite représenter les lignes sélectionnées sur votre graphique à l’aide du bouton Tracer les lignes.
  • Passez la souris sur l’icône ? d’un libellé de colonne pour afficher la définition de la dimension ou de la statistique concernée.
  • Classez les données du tableau en fonction d’une colonne en cliquant sur l’en-tête de celle-ci. Remarque : il s’agit d’un tri ASCII simple.