Propriétés

Les propriétés permettent de configurer les vues de création de rapports afin d’organiser et d’analyser vos données. Plusieurs propriétés peuvent être associées à un seul compte.

Configurer une propriété

Pour configurer une propriété, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

2. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

3. Dans la liste des comptes, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la propriété.

4. Cliquez ensuite sur Créer une propriété.

5. Dans la section intitulée Configuration de votre propriété, indiquez le nom du site Web.

Si vous prévoyez d’effectuer le suivi de positionnement de plusieurs propriétés dans votre compte, utilisez un nom très spécifique et descriptif.

6. Saisissez l’URL du site Web.

Vous ne pouvez pas créer de propriété si le format de l’URL n’est pas correct. Définissez le protocole http:// ou https:// et saisissez ensuite le nom de domaine, sans autre caractère après le nom. Par exemple, n’incluez pas de barre oblique finale (http://www.example.com, et non http://www.example.com/).

7. Saissisez les termes de recherche ainsi que les moteurs de recherche correspondant que vous souhaitez suivre.

8. Saissisez la liste des concurrents que vous souhaitez suivre.

Vous pouvez ajouter au maximum 50 termes de recherche, 4 moteurs de recherche et 4 concurrents lors de la création de la propriété. Vous pouvez ajouter plus de termes de recherche via l’admin en créant de nouveaux groupes de termes de recherche (limitation à 4). Vous pouvez consulter l’offre Prediseo Rank Premium si vous souhaitez dépasser cette limite.

9. Cliquez sur Créer la propriété.

Configurer et personnaliser les vues de vos rapports

Une vue représente l’objectif par lequel vous visualisez vos données. Elle correspond à la section de Prediseo Rank qui contient les rapports et que vous pouvez personnaliser à l’aide de filtres.

Une vue est créée automatiquement pour chaque propriété.

En savoir plus sur les vues et la procédure de création d’une vue.

Modifier une propriété

Les utilisateurs qui disposent de droits de modification peuvent modifier les paramètres d’une propriété. Pour plus d’informations sur les paramètres spécifiques, effectuez une recherche dans ce centre d’aide.

Pour modifier une propriété, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

2. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

3. Dans la liste des comptes, sélectionnez le compte auquel vous souhaitez ajouter la propriété.

4. Cliquez sur l’onglet Paramètres de la propriété, puis modifiez les paramètres souhaités parmi la liste suivante :
    • Nom du site : nom de la propriété tel qu’affiché dans Prediseo Rank.
    • URL su site : URL du site attribué à la propriété
  5. Modifiez les paramètres de votre choix, puis cliquez sur Appliquer.

Supprimer une propriété

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l’autorisation de modifier.

Pour supprimer une propriété de votre compte Prediseo Rank, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

2. Sélectionnez le compte dans la liste.

3. Sélectionnez la propriété à supprimer dans la liste des propriétés.

4. Cliquez sur l’onglet Paramètres de la propriété.

5. Cliquez sur Supprimer cette propriété.

6. Sur l’écran de confirmation, cliquez sur Supprimer la propriété.

Lorsque vous supprimez une propriété, toutes les données qui lui sont associées sont également supprimées définitivement et ne sont pas récupérables. Cela s’applique aussi bien aux données collectées à cette propriété qu’aux vues de création de rapports liées à celle-ci.