Comptes

Un compte est le niveau d’organisation le plus élevé d’un compte Prediseo Rank. Il vous permet d’organiser vos propriétés et vos préférences générales, telles que les paramètres de partage de vos données. Vous pouvez utiliser un ou plusieurs comptes sur Prediseo Rank.

Ajouter un compte

Créer des comptes supplémentaires pour organiser ou séparer des données.

Vous trouverez ci-dessous des instructions permettant d’ajouter un nouveau niveau de compte à un compte Prediseo Rank existant.

Lorsque vous créez un compte, vous créez aussi automatiquement une propriété et une vue de ce compte. Ces niveaux créent la structure qui, au sein de Prediseo Rank, vous permet de collecter et d’analyser des données. Consultez les liens dans la section ressources connexes (ci-dessous) pour obtenir plus d’informations.

La création d’un compte n’est que la première étape nécessaire pour utiliser Prediseo Rank. Lorsque vous avez terminé, consultez les informations contenues dans les étapes suivantes (ci-dessous) pour passer à la prochaine partie du processus.

Vous débutez avec Prediseo Rank ? Découvrez comment vous inscrire et faire vos premiers pas dans Prediseo Rank.

Ajouter un compte à votre compte Prediseo Rank

Pour créer un niveau de compte supplémentaire dans un compte Prediseo Rank existant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Prediseo Rank.

2. Cliquez sur Admin dans la barre de menu située en haut de la page.

3. Cliquez ensuite sur Créer un nouveau compte.

4. Dans la section intitulée Configuration de votre compte, indiquez le Nom du compte.

Utilisez un nom très spécifique et descriptif, afin de pouvoir facilement identifier à quoi sert ce compte lorsque son nom apparaîtra dans la liste des comptes.

5. Dans la section intitulée Configuration de votre propriété, indiquez le nom du site Web.

Si vous prévoyez d’effectuer le suivi de positionnement de plusieurs propriétés dans votre compte, utilisez un nom très spécifique et descriptif.

6. Saisissez l’URL du site Web.

Vous ne pouvez pas créer de propriété si le format de l’URL n’est pas correct. Définissez le protocole http:// ou https:// et saisissez ensuite le nom de domaine, sans autre caractère après le nom. Par exemple, n’incluez pas de barre oblique finale (http://www.example.com, et non http://www.example.com/).

7. Saissisez les termes de recherche ainsi que les moteurs de recherche correspondant que vous souhaitez suivre.

8. Saissisez la liste des concurrents que vous souhaitez suivre.

Vous pouvez ajouter au maximum 50 termes de recherche, 4 moteurs de recherche et 4 concurrents lors de la création du compte. Vous pouvez ajouter plus de termes de recherche via l’admin en créant de nouveaux groupes de termes de recherche (limitation à 4). Vous pouvez consulter l’offre Prediseo Rank Premium si vous souhaitez dépasser cette limite.

9. Cliquez sur Créer le compte.

Configurer et personnaliser les vues de vos rapports

Une vue représente l’objectif par lequel vous visualisez vos données. Elle correspond à la section de Prediseo Rank qui contient les rapports et que vous pouvez personnaliser à l’aide de filtres.

Une vue est créée automatiquement pour chaque propriété.

En savoir plus sur les vues et la procédure de création d’une vue.

Paramètres du compte

Pour modifier le nom du compte, vous devez disposer de l’autorisation Modifier.

Pour modifier le nom du compte, procédez comme suit :

• Cliquez sur Admin en haut d’une page Prediseo Rank.
  • Sélectionnez le compte souhaité à partir du menu Compte.
  • Cliquez sur Paramètres du compte.
  • Saisissez un nouveau nom.
  • Cliquez sur Appliquer.

Consulter l’historique des modifications apportées au compte

Seuls les utilisateurs qui disposent de droits de modification peuvent consulter l’historique des modifications apportées au compte.

Prediseo Rank intègre cet historique sous la forme d’une liste d’activités réalisées par les utilisateurs du compte. Vous pouvez ainsi savoir ce qui a été effectué dans le compte et par qui. Par exemple, l’historique pourrait indiquer que le lundi 29 septembre, à 10:28:32 UTC 2012, UtilisateurA@site.com a créé la nouvelle vue Vue de l’utilisateur A.

Pour afficher l’historique des modifications, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Admin en haut d’une page Prediseo Rank.

2. Dans la liste des comptes, sélectionnez le compte pour lequel vous souhaitez afficher l’historique.

3. Cliquez sur Historique des modifications.

Historique des modifications

L’historique des modifications inclut :

• Une colonne Date indiquant la date et l’heure de la réalisation de l’activité
  • Une colonne E-mail indiquant quel utilisateur du compte a réalisé l’activité
  • Une colonne Activité indiquant l’objet Prediseo Rank concerné (compte, utilisateur, vue, termes de recherche, etc.) ainsi que l’activité réalisée sur cet objet (a été ajouté au compte, créé, supprimé, etc.)

Ces données vous permettent d’identifier, par exemple, la personne ayant ajouté des filtres à votre vue par défaut, la date à laquelle de nouveaux utilisateurs ont été ajoutés au compte, la personne qui a supprimé le filtre “Inclure” à expressions régulières que vous aviez passé la semaine entière à écrire, etc. Si quelque chose a été mystérieusement modifié ou a disparu de manière inexplicable, il vous suffit d’ouvrir l’historique des modifications pour savoir exactement ce qui s’est passé et à quel moment, et qui en est l’auteur.

Supprimer/Clôturer des comptes Prediseo Rank

Pour supprimer des comptes, vous devez disposer de l’autorisation Modifier.

Pour clôturer votre compte, il vous suffit de le supprimer. Important : une fois que vous avez supprimé votre compte, nous ne sommes plus en mesure de récupérer l’historique de vos données, ni de réintégrer vos rapports.

Pour supprimer un compte Prediseo Rank, procédez comme suit :

1. Supprimez le code de suivi Prediseo Rank de toutes les pages de votre site Web ou de votre application.
  2. Cliquez sur Admin en haut d’une page Prediseo Rank.
  3. Sélectionnez le compte à supprimer dans le menu Comptes.
  4. Cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Cliquez sur Supprimer ce compte.

Tous les détenteurs de l’autorisation Gérer les utilisateurs reçoivent alors un e-mail les informant de la suppression de ce compte. Veuillez leur préciser qu’ils sont chargés de prévenir les autres utilisateurs du compte de la suppression de ce dernier.

Ressources connexes

En savoir plus sur les éléments de structure d’un compte Prediseo Rank mentionnés dans cet article :