Comprendre la structure d’un compte Prediseo Rank

Les comptes Prediseo Rank sont organisés selon plusieurs niveaux : les comptes, les propriétés et les vues de création de rapports. Chaque niveau possède ses paramètres spécifiques et sa propre fonction. Explorez chaque niveau, et découvrez comment ils interagissent pour former la structure de compte Prediseo Rank et comment vous pouvez les utiliser pour organiser les données que vous souhaitez recueillir et analyser.

En savoir plus :

Exemples de structures de compte

Une organisation rigoureuse des relations entre les comptes, les propriétés et les vues selon vos besoins personnels ou selon les besoins de votre entreprise peut vous être très bénéfique. De nombreux types de relations sont possibles.

Par exemple :

• Si vous souhaitez analyser des données provenant de votre site Web personnel et de votre blog, vous pouvez créer un compte avec deux propriétés, chacune accompagnée des vues nécessaires : une propriété (avec les vues correspondantes) pour votre site Web et une autre propriété (avec les vues correspondantes) pour votre blog.

• Si vous souhaitez analyser des données provenant uniquement du site Web de votre entreprise, vous pouvez utiliser un seul compte avec une propriété et une ou plusieurs vues. Si votre entreprise compte plusieurs départements qui souhaitent effectuer séparément l’analyse de leurs propres sections du site, vous pouvez créer une vue pour chacun d’entre eux et configurer chaque vue pour n’inclure que les données pertinentes.

• Si vous utilisez Prediseo Rank pour effectuer l’analyse de plusieurs sites Web appartenant à plusieurs clients, vous pouvez adopter différentes approches :

• Créer un compte Prediseo Rank distinct pour chaque client et autant de propriétés et de vues que nécessaire pour chaque compte. Ce type d’organisation vous permet d’offrir à vos clients un accès à leurs comptes Prediseo Rank. Ils ne sont ainsi pas en mesure de consulter les données des autres.
    • Créer un compte avec des propriétés et des vues distinctes pour chaque client. Vous pouvez limiter l’accès des utilisateurs aux propriétés et vues correspondantes via les autorisations. Il existe un inconvénient potentiel (et potentiellement catastrophique) à cette approche : si vous attribuez par la suite des autorisations au niveau du compte à un utilisateur, celui-ci sera en mesure de consulter les données relatives aux propriétés et aux vues des autres clients dans ce compte.